Тема: Истинный смысл БЛ? =) | Soviet Games

Истинный смысл БЛ? =)

Главная Форум Бесконечное лето Истинный смысл БЛ? =)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #79552
    Walkorn
    Участник

    Приветствую.

    Ознакомился с БЛ буквально на днях.. и это шедеврально. Без шуток, троллинга и сарказма. Бесконечное Лето можно поставить в один ряд со Звездными войнами (классикой разумеется, 4-6 эпизоды) и работами Толкина. Вызов эмоционального отклика, вселенная с открытым началом и концом, огромное количество фанатских теорий и продолжений. Грандиозно.

    Вот только насколько действительно глубока кроличья нора? И есть ли во вселенной БЛ другие реальные персонажи кроме Семёна и.. Ольги Дмитриевны?

    В первом приближении все просто. История попаданца в пространство идеальной мечты, жизнь без забот и проблем. Солнце светит, столовая кормит, девушки дают. Выбирай любую и пусть сила любви сделает мечту реальностью.

    Второе приближение дает понять, что циклы будут повторяться снова и снова, пока в лагере есть незавершенные дела. Калейдоскоп хороших и плохих концовок, таинстенный Пионер, Юля.. наконец гаремная концовка и вроде бы игра пройдена, Семён счастлив.. или нет?

    Быть может, не было никакой “нормальной жизни”? И история на самом деле куда драматичнее?

    Ольга Дмитриевна. Ровесница Семёна и его единственная любовь, что тянется с самого детства. И все девушки лагеря – лишь разные грани одной женской личности, история ее развития. Вот Ульянка, та что была в начале. Повзрослев, она стала Мику – энергии все еще хоть отбавляй, но уже появляется стремление самовыражения в музыке. Алиса – следующая ступень, все та же энергия и любовь к музыке, но уже с налетом озлобленности. Дальше идет Лена, замкнутая и разочарованная, скрывающая агрессию и совсем не способная поверить, что она может быть кому-то интересна. Наконец Славя – типичный пример того, как после ряда неудач девушка стремится быть просто идеальной во всем. ОД же – просто позврослевшая Славя.. Ответственность, безупречность и полное отсутствие личной жизни.

    Отдельно можно упомянуть эпизод с Женей и Электроником. Женя практически полная копия Лены.. та же отстраненность, любовь к книгам и настороженное отношение к мужскому вниманию, Электроник же вполне может быть отражением одной из прошлых личностей Семёна.. когда тот набрался таки смелости и признался девушке своей мечты в чувствах. Взаимности не случилось и Семён постепенно начал замыкаться в себе, дойдя в итоге до жизни затворника и закончив прогрессирующей шизофренией.

    Да. Именно это есть логическое следствие многочисленных отсылок в сюжете. Нет никакой реальности и нет никакого Совёнка. Есть Семён, который все это время бы влюблен в одну единственную девушку. Раз за разом прокручивая в голове всю историю их отношений и пытаясь переосмыслить причины неудач, он довел себя до состояние полного нервного истощения, которое привело к ​расщеплению личности.

    Совёнок – лишь плод воображения, где собрались все возможные воплощения его реальной любви. Бесконечные Семёны в бесконечных Совёнках пытаются найти решение единственной проблемы – как нужно было поступать в разные времена чтобы добиться взаимности у своей девушки. Что сказать, что сделать, когда принять ответственность. Циклы крутятся, некоторые Семёны добиваются успеха, некоторые осознают себя и считают, что лучше пусть будет бесконечное лето, чем возврат в реальность, и недаром плохая концовка нашего Семёна – это поддаться голосу и остаться в Совёнке навсегда.

    Наконец, когда наш Семён понимает, что именно было сделано не так, добивается успеха у своей девушки во всех ее воплощениях, появляется Юля – голос подсознания, спасательный круг и защитный элемент психики. И последний выбор является апофеозом.. дойти до города и выбраться, иначе говоря – наплевать на всех и сделать что-то для себя.. или вернуться в лагерь и разобраться с какими-то проблемами. Не конкретной девушки, а всех сразу. И после того, как герой начинает ценить все стороны личности своей возлюбленной, наступает действительно хорошая концовка. Все девушки, пришедшие в гости – лишь символ того, что Семён смог понять что и как надо было сделать в разные периоды жизни, чтобы добиться успеха у своей возлюбленной.

    И вот дальше уже должно было следовать истинное пробуждение в истинной реальности. И счастливая жизнь с той, чьим отражением в Совёнка была Ольга Дмитриевна. Которая всегда считала Семёна ленивым, никчемным и безответственным типом.. как и ее прототип из реала )

    Такие дела =)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
0
    0
    Ваша корзина
    Коризна пустаВернуться в магазин