Главная › Форум › Конкурс визуальных новелл › О сроках…
- В этой теме 76 ответов, 21 участник, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано admin.
-
АвторСообщения
-
16.08.2015 в 15:23 #1426
Я так смотрю, что даже те новеллы, что еще активны, вряд ли будут готовы к концу августа (или я не прав?), так что назревает явная необходимость продлить сроки конкурса. Если нет никаких возражений, то в ближайшее время запилю пост.
16.08.2015 в 16:22 #1428Двумя руками “за”!
16.08.2015 в 16:29 #1429Хорошая идея!
16.08.2015 в 18:46 #1430ВНЕЗАПНО оказалось, что такое жаркое лето не лучшее время для разработки.
16.08.2015 в 19:07 #1431такое жаркое лето
такое жаркое
16.08.2015 в 19:26 #1432Посоветовались с командой, лично мы против того что бы продлевать и без того “бесконечный конкурс”. Времени было достаточно как по нашему.
16.08.2015 в 19:51 #1433Продлевать конкурс – это хорошо не для тех, кто не успевает. А для тех, кто не может и не хочет успеть. Естественный отбор есть в каждом конкурсе.
Сам конкурс изначально планировался на два месяца, позже по просьбам передвинулся на три. Это уже поблажка.
Как мне казалось, вся суть конкурса сводится к тому, что нужно сделать качественный продукт за ограниченное время.
И тут два выхода:
Либо, вы полагаетесь на завтра, тем самым желая сделать отсрочку.
Либо, вы делаете всё возможное, что бы успеть сделать в ограниченный срок, тем самым показав своё трудолюбие и усердность.16.08.2015 в 20:38 #1437Поддержу предыдущего постера. Еще целых 15 дней, чтобы занести все хвосты и попылать пердаком в условиях дедлайна. :3
16.08.2015 в 21:21 #1443Как по мне, основная цель конкурса – значительно пополнить количество визуальных новелл от отечественных разработчиков. Если сейчас не перенести сроки и не дать людям время на завершение проектов, то основная-то цель как раз достигнута не будет. Выйдет в финал несколько новелл (даже не полноценных новелл – демок)… Лучше всё-таки не надеяться подогнать кого-то близящимся дедлайном, а дать время на вдумчивую спокойную разработку. Справились раньше? Прекрасно – вылизывайте и наполняйте дополнительным контентом, что, несомненно, в итоге даст преимущество. В итоге никто не проигрывает.
16.08.2015 в 21:23 #1444Как по мне, основная цель конкурса – значительно пополнить количество визуальных новелл от отечественных разработчиков. Если сейчас не перенести сроки и не дать людям время на завершение проектов, то основная-то цель как раз достигнута не будет. Выйдет в финал несколько новелл (даже не полноценных новелл – демок)… Лучше всё-таки не надеяться подогнать кого-то близящимся дедлайном, а дать время на вдумчивую спокойную разработку. Справились раньше? Прекрасно – вылизывайте и наполняйте дополнительным контентом, что, несомненно, в итоге даст преимущество. В итоге никто не проигрывает.
Кстати, да, я вот что-то такое примерно и думал. А еще: победа, достигнутая благодаря тому, что часть оппонентов не дошла до финиша, теряет свою ценность.
16.08.2015 в 21:32 #1445Справились раньше? Прекрасно — вылизывайте и наполняйте дополнительным контентом, что, несомненно, в итоге даст преимущество. В итоге никто не проигрывает.
А что, если с самого начала новелла планировалась под сроки? Именно, тютелька в тютельку.
А что если ради этого пришлось многое изменить и убрать?
Если человек заранее знает о сроках, то он планирует конкретно под них. Он придумывает сюжет, не больше и не меньше. Зная, что сроки не три месяца, а, скажем, четыре, он бы явно сделал размах побольше.
А насчёт выигрыша, за счёт поражения конкурентов. У всех изначально равное время. Если правильно его распределить, и активно уйти с головой в это дело, действительно, желая победить, то в сроки можно уложиться запросто.
16.08.2015 в 21:40 #1446А насчёт выигрыша, за счёт поражения конкурентов. У всех изначально равное время. Если правильно его распределить, и активно уйти с головой в это дело, действительно, желая победить, то в сроки можно уложиться запросто.
Ну это всё хорошо на словах, а на деле – сколько новелл будет реально готово через 2 недели?
16.08.2015 в 21:47 #1447А на что, прошу прощения, вы рассчитывали, давая такие сроки?
Как мне кажется, нужно было думать, что много качественных новелл за три месяца не будет.
Повторюсь, если бы вы с самого начала дали больше сроков, то было бы всё в порядке, люди бы изначально знали, под что им подстраиваться.
Сейчас же нужно, как мне кажется, исходить из сроков, которые есть. И если к новеллам подходили ответственные люди, а мне кажется, треть то уж точно к ним относится, то они успеют в срок.
16.08.2015 в 22:25 #1448Тремя руками ЗА!
16.08.2015 в 22:37 #1449Как мне кажется, нужно было думать, что много качественных новелл за три месяца не будет
А мне кажется, что ты понятие качество пытаешься подменить количеством. То бишь за n дней я сделал вот столько, но вот если бы у меня было n+1… Речь не идет же о продлении на год.
-
АвторСообщения
- Форум «Конкурс визуальных новелл» закрыт для новых тем и ответов.